|
|
Registros recuperados : 84 | |
3. | | MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. El efecto de diferentes estrategias nutricionales sobre el rendimiento animal y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.143. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. El efecto de los sistemas de producción sobre la calidad de la carne y el perfil de ácidos grasos de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.141. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
12. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Influence of feeding regimes on meat fatty acids profile of Braford cull cows in Uruguay. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.142. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
16. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Resultados experimentales. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 47-90 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
17. | | SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. Duración del transporte. In: SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 65-69 (INIA Serie Técnica; 186)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
20. | | CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-24. (INIA Serie Técnica; 230)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
29/06/2017 |
Actualizado : |
04/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Antecedentes. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
p. 5-24. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 230) |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.230 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo de este capítulo es recopilar la información experimental que se presenta más adelante en esta misma publicación, de manera de poder conocer los antecedentes de la investigación y realizar una comparación entre los resultados obtenidos previamente, con los de la información producida por esta línea de investigación. En primera instancia, se describe brevemente la base forrajera sobre la que se realizaron los ensayos (sorgos), detallando características de los distintos tipos de sorgos forrajeros: sudangrás y sorgos forrajeros híbridos ("clásicos", con el gen BMR y fotosensitivos). Luego, se mencionan algunas generalidades
sobre la suplementación de novillos en pastoreo sobre verdeos estivales. Finalmente, luego de presentar los requerimientos animales energéticos y proteicos
de novillos en fase de terminación, se describen las experiencias extranjeras y nacionales con relación al engorde de novillos sobre verdeos de verano. |
Palabras claves : |
SORGOS FORRAJEROS; SUDENGRÁS; TIPOS DE SUPLEMENTOS. |
Thesagro : |
GANADERIA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7417/1/st-230-2017.p.5-24.pdf
|
Marc : |
LEADER 01718naa a2200229 a 4500 001 1057315 005 2019-07-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.230$2DOI 100 1 $aCAZZULI, F. 245 $aAntecedentes. 260 $c2017 300 $ap. 5-24. 490 $a(INIA Serie Técnica; 230) 520 $aEl objetivo de este capítulo es recopilar la información experimental que se presenta más adelante en esta misma publicación, de manera de poder conocer los antecedentes de la investigación y realizar una comparación entre los resultados obtenidos previamente, con los de la información producida por esta línea de investigación. En primera instancia, se describe brevemente la base forrajera sobre la que se realizaron los ensayos (sorgos), detallando características de los distintos tipos de sorgos forrajeros: sudangrás y sorgos forrajeros híbridos ("clásicos", con el gen BMR y fotosensitivos). Luego, se mencionan algunas generalidades sobre la suplementación de novillos en pastoreo sobre verdeos estivales. Finalmente, luego de presentar los requerimientos animales energéticos y proteicos de novillos en fase de terminación, se describen las experiencias extranjeras y nacionales con relación al engorde de novillos sobre verdeos de verano. 650 $aGANADERIA 653 $aSORGOS FORRAJEROS 653 $aSUDENGRÁS 653 $aTIPOS DE SUPLEMENTOS 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tIn: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|